26 Ноября Премиальный проект «Врубеля, 4» стал победителем премии Urban Awards 2020
19 Ноября В «Садовых кварталах» стартовал сезон новогодних скидок
18 Ноября Офис продаж West Garden: комфорт, экология и паблик-арт
10 Ноября Сергей Рябокобылко вошел в совет директоров АО «ИНТЕКО»

Жилой проект West Garden получил аккредитацию от ведущих банков

5 Августа
Реализуемый «ИНТЕКО» в районе Раменки города Москвы жилой проект бизнес-класса West Garden аккредитован крупнейшими российскими банками. Теперь ипотечный кредит на покупку квартиры в комплексе можно оформить по ставке от 9,2% годовых, а в рамках действующей программы государственной поддержки семей с детьми величина годовой ставки начинается от 5%.

Сейчас на приобретение квартиры в West Garden можно получить ипотеку сроком до 30 лет в восьми банках — «Открытие», Сбербанк, ВТБ, ДОМ.РФ, «Возрождение», Совкомбанк, Связь-Банк, Банк УРАЛСИБ. Все они входят в топ-50 рейтинга банков, формируемого на основе данных ЦБ РФ.

Проектное финансирование возведения жилого комплекса West Garden осуществляется за счет средств, предоставленных стратегическим партнером «ИНТЕКО» — банком «Открытие», который предлагает покупателям квартир в проекте ипотеку по ставке от 9,2% годовых с первоначальным взносом в размере от 15% стоимости приобретаемой недвижимости.

Банк ВТБ открыл ипотечные программы в West Garden по ставке от 9,2% годовых с первоначальным взносом от 10%.

Ипотеку по ставке от 9,7% годовых можно оформить в банках ДОМ.РФ и УРАЛСИБ с минимальным первоначальным взносом в размере 10% и 15% соответственно. В свою очередь, банк «Возрождение» предоставляет покупателям квартир в West Garden специальные условия без первоначального взноса со ставкой от 9,69% годовых.

Совкомбанк запустил программу-акцию «Ипотечный Cashback», по условиям которой ставка по ипотеке стартует от 5,9% годовых с первоначальным взносом от 10%, в то время как в рамках стандартной программы кредитования покупки жилья ставка фиксируется на уровне от 10,4% годовых.

Кроме того, оформить ипотечный кредит на приобретение квартиры в строящемся доме с первоначальным взносом от 15% можно по ставке от 10,25% годовых в Связь-Банке и по ставке от 10,3% годовых в Сбербанке.

Семьи с детьми могут получить ипотечный кредит на покупку квартиры в West Garden на особых условиях — в рамках реализации программы государственной поддержки. ВТБ предоставляет такие кредиты по ставке 5% годовых, банк ДОМ.РФ — 5,25% годовых, Банк УРАЛСИБ — 5,49% годовых, Сбербанк и «Возрождение» — 6% годовых. При этом первоначальный взнос устанавливается в размере от 20% стоимости квартиры, а сумма ипотеки составляет не более 12 млн рублей.

«С момента начала продаж интерес к West Garden, который выгодно отличается от конкурентного окружения, продолжает расти. Мы стремимся предоставить нашим клиентам максимально удобные и безопасные условия покупки и проводим все сделки с использованием счетов эскроу. Аккредитация проекта несколькими ключевыми российскими банками означает высокое доверие к „ИНТЕКО“ и самому проекту», — прокомментировал вице-президент — руководитель инвестиционно-коммерческого блока «ИНТЕКО» Евгений Семенов.

На данный момент открыты продажи в четырех корпусах West Garden, каждый из которых — односекционное здание высотой 12-14 этажей. На выбор покупателям представлены квартиры с продуманными планировками, в том числе евро-формата, и прекрасными видами на благоустроенный внутренний двор и парк. На последних этажах всех корпусов размещены пентхаусы.

Жилой комплекс бизнес-класса West Garden расположен в престижном районе Раменки ЗАО Москвы, на участке площадью около 20 га на пересечении Минской улицы с Киевским направлением МЖД в пойме реки Раменки. Проектом предусмотрено возведение 19 среднеэтажных корпусов (12-14 этажей), спроектированных бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана, известного российского и немецкого архитектора, обладателя престижных международных премий. Все 6 зданий 1-й очереди строительства комплекса отличаются уникальными фасадными решениями. Архитектурной доминантой станет корпус 4 — iconic building со сплошным витражным остеклением на всех этажах и открытыми террасами. Над концепцией благоустройства комплекса работало бюро ARTEZA — авторы ландшафта в «Сколково», нового зеленого облика «Лужников», участники беспрецедентного проекта «Зарядье» и множества других премиальных проектов.

В рамках реализации West Garden будет благоустроено 7 га набережной вдоль реки Сетунь. Концепция предусматривает организацию пешеходных и беговых маршрутов, зон отдыха, центрального прогулочного бульвара, придомовых разноцветных садов с приватными дворовыми пространствами, спортивными и детскими площадками.

Всего в 650 м от комплекса находится станция метро «Минская». Общая площадь жилых зданий составит порядка 260 тыс. кв. м, площадь квартир — около 147 тыс. кв. м. West Garden будет обеспечен подземным паркингом приблизительно на 1600 машино-мест. На территории ЖК будет построен детский сад, рассчитанный на 125 мест. Также в шаговой доступности предусмотрено размещение еще двух детских садов совокупно на 345 мест и двух школ на 1100 мест.