26 Ноября Премиальный проект «Врубеля, 4» стал победителем премии Urban Awards 2020
19 Ноября В «Садовых кварталах» стартовал сезон новогодних скидок
18 Ноября Офис продаж West Garden: комфорт, экология и паблик-арт
10 Ноября Сергей Рябокобылко вошел в совет директоров АО «ИНТЕКО»

В ЖК «Вестердам» запущены ипотечные программы по ставке от 5% годовых

24 Июля
Жилой проект комфорт-класса «Вестердам», возводимый «ИНТЕКО» в ЗАО города Москвы, получил аккредитацию от ведущих российских банков. На данный момент квартиры в комплексе можно приобрести с привлечением ипотечного кредита по ставке от 5% годовых. ЖК «Вестердам» уже аккредитовали 8 банков — «Открытие», Сбербанк, ВТБ, ДОМ.РФ, «Возрождение», Райффайзенбанк, Совкомбанк, Связь-Банк. Все финансовые организации представлены в подготовленном Центробанком рейтинге банков России по надежности по данным на 2019 год, а также отмечены в кредитном рейтинге надежности «Эксперт РА» с уровнем финансовой устойчивости не ниже умеренного. Стратегический партнер «ИНТЕКО» — банк «Открытие», предоставивший проектное финансирование на реализацию жилого комплекса «Вестердам», предлагает ипотеку по ставке от 9,2% годовых с первоначальным взносом в размере от 15% стоимости приобретаемой недвижимости и сроком до 30 лет. Банки ВТБ и ДОМ.РФ фиксируют процентную ставку по ипотеке от 9,7% годовых. При этом минимальный размер первоначального взноса в ВТБ составляет 10%, в ДОМ.РФ — 15%. Срок кредитования — до 30 лет. Банк «Возрождение» предлагает для покупателей квартир в «Вестердаме» условия со ставкой от 9,69% годовых сроком до 30 лет. Райффайзенбанк предлагает ипотеку по ставке от 9,99% годовых при первоначальном взносе от 15% сроком до 30 лет, в то время как Связь-банк — по ставке от 10,25% годовых с первоначальным взносом от 15% и сроком до 30 лет. В Сбербакне оформить ипотечный кредит на квартиру в строящемся доме можно по ставке от 10,3% с первоначальным взносом от 15% и сроком кредитования до 30 лет. В свою очередь, Совкомбанк выдает ипотечные кредиты по ставке от 10,4% годовых на срок до 30 лет и с первоначальным взносом не менее 10% от стоимости недвижимости.

«Аккредитация жилого комплекса „Вестердам“ ведущими российскими банками подтверждает не только доверие к „ИНТЕКО“ как к надежному девелоперу, но и подчеркивает актуальность и значимость самого проекта. После анонсирования старта продаж категория семейных покупателей проявила повышенный интерес к ЖК. Специально для нее ряд банков предлагает особые условия по ипотеке с государственной поддержкой по сниженным процентным ставкам», — прокомментировал вице-президент — руководитель инвестиционно-коммерческого блока «ИНТЕКО» Евгений Семенов и добавил, что сделки по приобретению квартир в «Вестердаме» оформляются с использованием счетов эскроу.

Так, в ВТБ процентная ставка в рамках реализации ипотечной программы с государственной поддержкой для семей с детьми составляет 5% годовых, в ДОМ.РФ — 5,25% годовых, в банке «Возрождение» — 6% годовых. Первоначальный взнос при этом устанавливается в размере от 20% стоимости квартиры, а сумма займа — не более 12 млн рублей.

Сейчас в «Вестердаме» ведутся продажи в корпусе 6 — односекционном 29-этажном здании башенного типа, где представлена 341 квартира общей площадью более 18 тыс. кв. м. Удобные и продуманные планировки, в том числе евро-формата с просторной кухней-гостиной, предлагают покупателями широкие возможности выбора лотов площадью от 35 кв. м до 108 кв. м. Большинство реализуемых квартир будет обладать прекрасными видовыми характеристиками — будущим жителям откроются панорамы на благоустроенный яблоневый сад площадью около 4 га и природный заказник «Долина реки Сетунь».

Жилой комплекс комфорт-класса «Вестердам» расположится на участке площадью около 10 га в районе Очаково-Матвеевское престижного западного направления Москвы. В 2020 году в 350 м от комплекса откроется станция метро «Аминьевское шоссе» (Большая кольцевая линия). Кроме того, в перспективе — запуск рядом с ЖК одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Архитектурная концепция жилого комплекса, подразумевающего возведение корпусов переменной этажности (10-30 этажей) и детского сада на 260 мест, разработана известным проектным бюро APEX. Продуманное расположение зданий сформирует приватный внутренний двор без машин. На первых этажах корпусов расположатся около 3 тыс. кв. м коммерческих площадей, где будет представлена инфраструктура повседневной необходимости — кафе, магазины, аптека, салоны красоты.