21 Февраля Главные тренды в оформлении МОПов высокобюджетных новостроек
12 Февраля АО «ИНТЕКО» подвело предварительные итоги 2019 года
10 Февраля «ИНТЕКО» — генеральный партнер фильма «Московская горка»
3 Февраля «Садовые кварталы»: в строящихся корпусах завершены работы нулевого цикла
В Левенцовском районе Ростова-на-Дону введены в эксплуатацию четыре жилых дома
23 Января
Компания «ККПД-Инвест» (входит в Группу «ИНТЕКО») получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырех новых жилых домов в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Это корпус 6.11 ЖК «Французский квартал», корпус 6-22 ЖК «Итальянский квартал» и корпуса 5-1.1 и 5-1.2 ЖК «5 элемент».

Алексей Сидоров, генеральный директор компании «ККПД-Инвест»: «В прошлом году мы ввели в эксплуатацию 163 тыс. кв. м. Это максимальный показатель компании по квадратным метрам за весь период работы в донской столице. Мы взяли высокую планку и собираемся в будущем работать не менее интенсивно: в течение 5-6 лет в Левенцовском районе планируется ввести в эксплуатацию 51 многоквартирный дом суммарной жилой площадью 515 тыс. кв. м».

Корпус 6-11 — последний из 7 корпусов ЖК «Французский квартал». Строительство жилого комплекса полностью завершено. Корпус общей площадью 33,7 тыс. кв. м представляет собой 21-этажный шестисекционный жилой дом на 503 квартиры.

«Французский квартал» — это вторая очередь застройки застройки шестого микрорайона Левенцовки, которая ведется по креативной концепции «Страны мира», объединяющей интересные фасадные решения, развитую инфраструктуру, комфорт и качество жилья. Площадь проекта составляет 144 тыс. кв. м. По словам генерального директора компании «ККПД-Инвест» Алексея Сидорова, в 2019 году планируется начать масштабное озеленение прогулочного пешеходного бульвара в ЖК «Французском квартале». Предполагается, что бульвар станет точкой притяжения для всего района.

Корпус 6-22 — двухсекционный жилой дом переменной этажности общей площадью 12,8 тыс. кв. м на 216 квартир. Корпус 5-1.1 — шестисекционный жилой дом переменной этажности общей площадью 24,7 тыс. кв. м на 356 квартир со встроенными нежилыми помещениями. Корпус 5-1.2 — трехсекционный жилой дом переменной этажности общей площадью 8,4 тыс. кв. на 123 квартиры.

Район Левенцовский — первый проект комплексного освоения территории в Ростове-на-Дону, реализуется с 2009 года. Расположен на территории 128 га. Общая площадь построенного жилья составляет порядка 1,3 млн кв. м. Сегодня здесь проживает 45 тыс. человек. Район обладает развитой инфраструктурой: детские и спортивные площадки для всех возрастов, магазины, банки, аптеки, детские сады, почтовое отделение, поликлиника, школьный комплекс. В перспективе — развитие улично-дорожной сети, увеличение количества маршрутов общественного транспорта, спортивный комплекс с бассейном, новые школа и детские сады — строительство двух из них начнется уже в этом году.