1 Апреля Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается
30 Марта С 30 марта 2020 г. московские офисы продаж “ИНТЕКО” переходят в режим дистанционной работы
25 Марта Пространство West Garden: экология, комфорт и искусство
17 Марта В ЖК «Вестердам» началось строительство надземной части жилых корпусов

«Садовые кварталы» – самая востребованная новостройка в Хамовниках

15 Августа
Эксперты «Метриум» провели исследование рынка премиальных и элитных новостроек Москвы по итогам первого полугодия 2019 года, в котором комплекс клубных домов «Садовые кварталы», возводимый компанией «ИНТЕКО», отмечен на 7 позиции рейтинга самых продаваемых ЖК. Согласно представленной аналитике, «Садовые кварталы» — единственный проект в районе Хамовники, попавший в топ-10 наиболее востребованных новостроек.

Рейтинг самых продаваемых московских новостроек в премиум- и элит-сегментах в первом полугодии 2019 года сформирован «Метриум» на основе данных по количеству зарегистрированных ДДУ на имя физического лица, включая апартаменты, за вычетом инвестиционных сделок (от 4 объектов и более).

«В первом полугодии 2019 года на рынок премиальных и элитных новостроек в старых границах Москвы было выведено 169 тыс. кв. м квартир и апартаментов. В „Садовых кварталах“ за этот период реализовано 6,8 тыс. кв. м жилья, или 59 лотов», — прокомментировал директор по продажам «ИНТЕКО» Павел Лепиш и отметил, что новые московские проекты высокого ценового сегмента пользуются стабильным спросом у покупателей, причем в дальнейшем этот тренд сохранится.

Аналитики компании «ИНТЕКО» подчеркивают, что в первом полугодии 2019 года рынок классов «премиум» и «элит» был высококонцентрированным — 87-88% квартир продали 10 крупнейших застройщиков. Значительная доля продаж приходится на девелоперов, давно работающих в данных сегментах. В структуре реализации новых проектов периодически появляются новые компании, но в большинстве случаев они выводят небольшие объемы первичной недвижимости. До конца 2019 года в «ИНТЕКО» прогнозируют усиление концентрации рынка, что связано в том числе с переходом на проектное финансирование — выход проектов от новых застройщиков затруднителен.

Элитный комплекс клубных домов «Садовые кварталы» возводится компанией «ИНТЕКО» в районе Хамовники на территории площадью 11 га. Проект комплексной застройки представляет собой пять кварталов, сформированных 35 жилыми корпусами переменной этажности. К проектированию «Садовых кварталов» были привлечены ведущие столичные архитектурные бюро, среди них — бюро Сергея Скуратова, SPEECH Сергея Чобана, АБ «Меганом», «А-Б студия», ТПО «Резерв, АБ «Остоженка», «БЮРО:500».

Сердце комплекса — центральная зона с прудом, торговой галереей, кафе и ресторанами, к которой ведут шесть зеленых бульваров. Парковая зона займет более половины общей площади комплекса. В проекте предусмотрена развитая инфраструктура премиального уровня: школа, несколько детских садов, двухэтажный фитнес-клуб World Class площадью более 3,5 тыс. кв. м с бассейном и просторным тренажерным залом, рестораны, кафе, аптеки, магазины здорового питания, фермерские лавки и предприятия бытового обслуживания.