1 Апреля Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается
30 Марта С 30 марта 2020 г. московские офисы продаж “ИНТЕКО” переходят в режим дистанционной работы
25 Марта Пространство West Garden: экология, комфорт и искусство
17 Марта В ЖК «Вестердам» началось строительство надземной части жилых корпусов

«ИНТЕКО» привлекло более 5 млрд рублей на проектное финансирование в Ростове-на-Дону

21 Октября
Компания «СЗ ККПД-Инвест» (входит в периметр «ИНТЕКО») и Ростовское отделение Сбербанка подписали кредитные договоры на сумму свыше 3 млрд рублей. Таким образом, совокупный лимит финансирования деятельности «ИНТЕКО» в Ростове-на-Дону составил более 5 млрд рублей, учитывая подписанное ранее соглашение для проектного финансирования трех корпусов ЖК «Левенцовка парк».

В рамках заключенных договоров "СЗ ККПД-Инвест«получены средства для рефинансирования текущего кредита в другом коммерческом банке, а также открыты новые линии для финансирования строительства жилых корпусов в Левенцовке, реализация которых будет осуществляться с использованием счетов эскроу. На данный момент компания уже ведет продажи по новым правилам 214-ФЗ, вступившим в силу 1 июля, тем самым гарантируя безопасность и прозрачность сделок.

Алексей Сидоров, генеральный директор «СЗ ККПД-Инвест»: «Благодаря сотрудничеству со Сбербанком „ИНТЕКО“ стала одной из первых компаний в Ростове-на-Дону, которая получила проектное финансирование с применением механизмов эскроу-счетов. В дополнение к ранее согласованным кредитам сегодня нам предоставлены новые лимиты для возведения корпусов 5-го и 6-го микрорайонов Левенцовки».

Руслан Салимов, управляющий Ростовским отделением Сбербанка: «ИНТЕКО» принимает активное участие в жилищном строительстве в регионе. В Левенцовском районе компания ввела в эксплуатацию около 1 млн кв. м недвижимости. Мы благодарны компании за доверие и сотрудничество. Это вторая сделка с «ИНТЕКО», которая стала подтверждением высокого качества строительного проекта и профессиональной экспертизы Сбербанка на рынке недвижимости. Сегодня Сбербанк — лидер на рынке финансирования жилого строительства в Ростовской области, 32 из 35 кредитных сделок одобрены в Сбербанке. Наши опыт, индивидуальный подход и новые технологии позволяют сокращать сроки рассмотрения сделок и давать застройщикам качественный продукт".

Левенцовский район — первый проект комплексного освоения территории в Ростове-на-Дону. Район реализуется с 2009 года и занимает территорию площадью 128 га. Общая площадь составляет 1,3 млн кв. м. Сегодня здесь проживает 45 тыс. человек. Район обладает развитой инфраструктурой с детскими и спортивными площадками, магазинами, банками, аптеками, детскими садами, почтовым отделением, поликлиникой, школой. Планируется развитие улично-дорожной сети, увеличение количества маршрутов транспорта, возведение спортивного комплекса с бассейном, школ и детских садов.